Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области установлена новая величина прожиточного минимума — 9 848 рублей
Фото: polzavred.ru
Фото: polzavred.ru

На заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, утверждена величина прожиточного минимума за третий квартал текущего года. Она составит 9 848 рублей на душу населения, что на 0,4% ниже, чем во втором квартале. Причина — сезонное снижение цен на отдельные продукты питания.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения утверждена на уровне 10610 рублей, пенсионеров – 8151 рублей, детей – 10178 рублей.

Прожиточный минимум устанавливается исходя из стоимости потребительской корзины, куда входит обязательный набор продуктов питания и непродовольственных товаров, а также необходимые сборы и платежи. Его размер нужен для начисления пособия по уходу за ребенком, осуществления мер социальной поддержки малоимущих граждан. В настоящее время Тверская область занимает 4 место в Центральном Федеральном округе по величине прожиточного минимума. Более высокие позиции у Москвы, Московской и Смоленской областей.

Кроме того, на заседании рассматривался проект закона Тверской области о размере прожиточного минимума для пенсионеров на 2017 год. Разработка его величины необходима для установления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающих пенсионеров, если сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума. Получателей данной выплаты в регионе более 52 тысяч человек.

Решением Губернатора Игоря Рудени размер прожиточного минимума для пенсионеров на 2017 год составит 8540 рублей, что соответствует общероссийскому показателю.

Другие материалы рубрики

Первая встреча
Первая встреча

Делегация из Лихославля посетила Ивацевичский район Беларуси – побратим Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb