Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В здании администрации Максатихинского района взорвалась граната
Администрация Максатихинского района. Фото: maksatiha-adm.ru
Администрация Максатихинского района. Фото: maksatiha-adm.ru

Вечером 25 марта, примерно в 20:40, в Максатихе неизвестный разбил окно и с улицы бросил гранату РГД-5 в здание местной администрации. По словам главы администрации Максатихинского района Вячеслава Елиферова, граната взорвалась на первом этаже, полностью разрушив один из кабинетов. Это кабинет его заместителя Ильиной Елены Павловны.

На момент взрыва здании был один человек, который услышав взрыв, выбежал на улицу. Он-то и заметил мужчину крупного телосложения в чёрной шапке.

В результате взрыва никто не пострадал. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, УФСБ и следственного комитета.

По данному факту исполняющим обязанности Губернатора Тверской области Игорем Руденей было проведено оперативное совещание с участием силовых структур региона и руководителей исполнительных органов власти. Игорь Руденя назвал инцидент апогеем районного кризиса в социально-экономических и политических вопросах и дал указание провести комплексную проверку деятельности руководства Максатихинского района.

Кабинет заместителя Главы администрации Ильиной Елены Павловны полностью разрушен
Кабинет заместителя Главы администрации Ильиной Елены Павловны полностью разрушен

Министерству финансов совместно с органами финансового контроля Игорь Руденя дал конкретные поручения по проверке использования бюджетных средств района. Министерству по делам территориальных образований – отчитаться о работе по району за последние три года.

Также будут проведены проверки по линии министерств по обеспечению контрольных функций, имущественных и земельных отношений, лесного хозяйства. На особом внимании — оборот земель сельхозназначения и недропользования, в частности карьеров в районе.

Связано ли ЧП с борьбой за власть в Максатихинском районе на данный момент, неизвестно, но наверняка следствие будет рассматривать и эту версию. Напомним, что в ноябре прошлого года Тверской областной суд признал незаконным решение Собрания депутатов Максатихинского района о досрочном прекращении полномочий и досрочном расторжении контракта с главой администрации Вячеславом Елиферовым. Маил Гулиев, который занял должность главы администрации района в результате конкурса, тем же решением был отстранен от управления, а сам конкурс признан нелегитимным.

Глава администрации Максатихинского района Вячеслав Владимирович Елиферов
Глава администрации Максатихинского района Вячеслав Владимирович Елиферов

После того как Вячеслава Елиферова восстановили в должности, в администрации района в его отношении была начата служебная проверка. Поводом стала служебная записка первого заместителя главы района Черкасова, который, по сути, обвинил Елиферова в несоблюдении требований законодательства о противодействии коррупции, непринятии мер по урегулированию и предотвращению конфликта интересов. Между тем, восстановление Елиферова в должности обжаловали и.о. главы Максатихинского района и Собрание депутатов. Апелляционные жалобы будут рассмотрены 12 апреля в Тверском областном суде.

В том, кто бросил гранату в здание администрации и кто за этим стоит, теперь предстоит разобраться следствию. По факту взрыва возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст.213 УК РФ (Хулиганство).

Другие материалы рубрики

2008 - 4418 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb