Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В России запретили выжигать сухую траву
Фото: kaluga24.tv
Фото: kaluga24.tv

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором устанавливается запрет на сжигание сухой травы. Об этом, со ссылкой на соответствующий документ, сообщает Лента.ру.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в пояснительной записке к постановлению. В правительстве отмечают, что такое решение обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

21 апреля 2014 года, разбушевавшийся пожар в деревне Цирибушево Спировского района Тверской области, уничтожил 8 домов. В тушении пожара были задействованы 51 человек и 20 единиц техники. Для тушения пожара привлекался вертолет КА-32А МЧС России. Тогда благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось отстоять у огненной стихии 37 из 45 домов.

Пал сухой травы стал причиной стихийных природных пожаров весной текущего года в ряде регионов России, в том числе в Забайкальском крае, Хакасии и Бурятии. Так, в результате начавшихся 12 апреля в Хакасии пожаров погибли 34 человека, более семи тысяч жителей региона пострадали.

В апреле текущего года запретить на законодательном уровне сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения предложили в Рослесхозе. «Ничего нет важнее, чем человеческие жизни, спасение объектов экономики страны и стратегических объектов», — заявил глава ведомства Иван Валентик.

По сведениям «Гринписа», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов.

Другие материалы рубрики

Противодействие экстремизму и терроризму
Противодействие экстремизму и терроризму

Для успешного противостояния экстремизму и терроризму необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений

Постоянный контроль
Постоянный контроль

В Следственном комитете напомнили о мерах безопасности несовершеннолетних

2008 - 6337 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb