Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В прокуратуре рассказали о нарушениях на выборах депутатов Торжокской городской думы
Фото: vladnews.ru
Фото: vladnews.ru

Прокуратура Тверской области провела анализ своей работы в период избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Анализ работы прокуроров в период избирательной кампании показал, что организованный надзор во многом способствовал поддержанию достаточно высокого уровня законности прохождения избирательного процесса.

Так, по результатам проверки, проведенной Торжокской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения в части порядка определения объектов для размещения печатных агитационных материалов, что послужило поводом к внесению главе администрации города представления.

Этой же прокуратурой установлено, что центром избирательного округа №10 в г. Торжке является здание клуба офицеров, часть которого находится во временном пользовании у коммерческой организации. По имеющейся информации 12 сентября 2015 года в указанном здании было запланировано проведение развлекательного мероприятия с массовым пребыванием людей, в то время как на избирательном участке уже находились избирательные бюллетени.

В целях недопущения нарушений избирательных прав граждан, а также возникновения террористического акта на избирательном участке накануне проведения выборов межрайонной прокуратурой генеральному директору организации объявлено предостережение.

Кроме того, Торжокским городским судом рассмотрено гражданское дело по заявлению территориальной избирательной комиссии г. Торжка об отмене регистрации кандидата в депутаты Торжокской городской Думы по причине сокрытия последним сведений о судимости. В связи с нарушением сроков направления указанного заявления в его удовлетворении отказано.

Всего за период проведения предвыборной кампании в правоохранительных органах Тверской области зарегистрировано 14 сообщений о нарушении избирательного законодательства. По 13 фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.12 КоАП РФ и по 1 – по ст. 5.11 КоАП РФ. По 1 факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

Другие материалы рубрики

«Мы должны будем поговорить»
«Мы должны будем поговорить»

Президент России Владимир Путин посетил Тверскую область

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb