Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В УПФР в Лихославльском районе рассказали о досрочных пенсиях медработникам
Фото: krvartira.ru
Фото: krvartira.ru

День медицинского работника в России в 2015 году отмечается 21 июня. В Тверской области 6759 медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости, в Лихославльском районе 120. Средний размер пенсии медработников, вышедших на пенсию раньше общеустановленного срока, составляет 10 182,32 рубля.

Как рассказали в УПФР в Лихославльском районе, досрочная пенсия назначается медицинским работникам, работающим в сфере здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или только в городах, независимо от их возраста.

К этой категории работников относятся врачи-специалисты всех наименований (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи-руководители учреждений (их структурных подразделений), осуществляющие врачебную деятельность, а также средний медицинский персонал.

Многим из них, например, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров, а также отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии, паталого-анатомических отделениях, отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и других, год работы засчитывается в стаж, как год и 6 месяцев.

Гражданам, работающим в сфере здравоохранения и имеющим «смешанный» стаж работы: в городе, сельской местности, поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в стаж работы как год и 3 месяца.

С полным перечнем профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, можно ознакомиться на сайте www.pfrf.ru (рубрика «Пенсии»).

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb