Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Прокуратура Лихославльского района встала на защиту законных интересов чернобыльцев
Фото: mhealth.ru
Фото: mhealth.ru

6 апреля, в преддверии 29 годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции, прокуратурой Лихославльского района принято участие в встрече с Тверским областным Союзом «Чернобыль» и Лихославльской общественной организацией чернобыльцев.

Лихославльская общественная организация чернобыльцев, образованная в 1996 году, сегодня насчитывает 40 человек и является одним из самых сильных и активных объединений чернобыльцев не только в Тверской области, но и в целом по стране.

На встрече с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции заслушаны выступления главы администрации Лихославльского района, начальника Управления Пенсионного Фонда России в Лихославльском районе, начальника ТОСЗН Лихославльского района, главного врача ГБУЗ ТО «Лихославльская ЦРБ», прокурора Лихославльского района.

По результатам проведенной встречи, прокуратурой Лихославльского района инициирована проверка ГБУЗ ТО «Лихославльская ЦРБ» на предмет соблюдения работниками учреждения здравоохранения законодательства о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Установлено, что в нарушение требований закона ГБУЗ ТО «Лихославльская ЦРБ» социальная гарантия на внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы не соблюдена и не выполняется.

Информации о внеочередном обслуживании граждан указанной категории в помещениях ГБУЗ ТО «Лихославльская ЦРБ» не размещены, прием осуществляется в порядке общей очереди.

Также установлено, что порядок прохождения диспансеризации граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС не организован, население о проведении диспансеризации централизованным путем не информируется и не привлекается, графики работы подразделений медицинской организации, участвующих в проведении диспансеризации до населения не доводятся, мероприятия по мотивации граждан к прохождению диспансеризации, в том числе путем проведения разъяснительных бесед на уровне семьи, организованного коллектива не осуществляются.

– 7 апреля по всем фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ ТО «Лихославльская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона. 9 апреля представление рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, – отметил прокурор района, старший советник юстиции Ю.В. Фролов.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb