Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльская полиция готовится к выборам 14 сентября
Фото: russian.rt.com
Фото: russian.rt.com

Одной из задач, выполняемых органами внутренних дел по защите прав и свобод граждан Российской Федерации, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, является возложенная на них российским законодательством обязанность принимать меры по пресечению в ходе избирательных кампаний, при подготовке и проведении выборов и референдумов противоречащей закону предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, пишет Наша жизнь. Они призваны информировать избирательные комиссии, комиссии референдума о фактах выявленных нарушений и принятых в связи с этим мерах; осуществлять охрану помещений, где хранятся бюллетени для голосования на выборах, референдумах; участвовать в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и на территориях вокруг них; оказывать по запросам избирательных комиссий, комиссий референдума иное содействие в целях обеспечения беспрепятственного осуществления этими комиссиями полномочий, возложенных на них федеральным законом.

Полиция оказывает существенную помощь избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов. Основные направления взаимодействия избирательных комиссий и органов полиции определяются требованиями Федеральных законов, нормативными правовыми актами.

Органы внутренних дел обеспечивают безопасность работы участковых избирательных комиссий (УИК). С этой целью реализуется комплекс мер:

- сопровождение избирательных бюллетеней из вышестоящей избирательной комиссии в участковую избирательную комиссию;

- охрана помещений УИК и избирательной документации;

- оказание содействия членам УИК в день голосования и после окончания времени голосования в осуществлении их законной деятельности, в том числе, если им оказывается противодействие или угрожает опасность;

- взаимодействие с участковыми избирательными комиссиями при выявлении и устранении нарушений избирательного законодательства.

Кроме того полиция напоминает, если вы стали свидетелем нарушений при проведении агитации или проведении выборов, сообщить об этом можно в ближайший орган внутренних дел либо по телефону 02.

Другие материалы рубрики

2008 - 4989 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb