Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В соцзащите Лихославля заявили, что украинские беженцы ни в чем не нуждаются и обеспечены всем необходимым
Украинские беженцы, приехавшие в Лихославль. Фото: Наша жизнь
Украинские беженцы, приехавшие в Лихославль. Фото: Наша жизнь

Вынужденные переселенцы с юго-восточных областей Украины, прибывшие в Лихославль, ни в чем не нуждаются и обеспечены всем необходимым. Об этом, как сообщают люди в социальных сетях (после публикации заметки сообщение пользователя было удалено — прим.ред.), по телефону заявили в службе социальной защиты населения Лихославльского района. По словам очевидцев, человеку, который был готов оказать помощь на 5 000 рублей, в социальной службе сказали, что «ничего не надо». Между тем, сами активисты сообщают, что люди по прежнему нуждаются в большом количестве одежды, средств гигиены, бытовой химии, детских вещей и т.д.

101 переселенец, среди которых 30 мужчин, 39 женщин и 32 ребенка (19 семей), прибывшие в Лихославль, размещены в общежитии бывшего Лихославльского лицея № 35. В столовой для них для них организовано трехразовое питание. Как сообщили в администрации района, в настоящее время питание и проживание беженцев осуществляется в долг, пока не поступили запланированные на эти цели средства из федерального бюджета, которые должны поступить через службу социальной защиты населения.

Для помощи вынужденным переселенцам в муниципалитете оперативно создан штаб, которым руководит заместитель главы администрации района Сергей Алексеев. Представители миграционной службы разъяснили им, какими правами пользуются у нас граждане другой страны. Все приехавшие хотят работать, но подбор вакансий осложняется непременным условием – предоставлением постоянного жилья.

Другие материалы рубрики

Russian Event Awards
Russian Event Awards

Фестиваль карельского пирога «КАЛИТКА» стал победителем финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb