Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жителям поселка Спирово начали выдавать продовольственные пайки
Мололдые матери с детьми на митинге 22 марта в Спирово. Фото: vk.com/wall231108924_951

Жителям поселка Спирово, особо нуждающимся работникам стекольного завода ООО «Индустрия», начали выдавать продовольственные пайки. Как пишет портал Tverigrad.ru со ссылкой на рабочих, в состав пайка входит бутылка растительного масла, пакет макарон, гречки, пшена, гороха, а также манной крупы и муки.

– Живем на мою зарплату 4 тысячи, еще 1,5 тысячи – детские. Это на всех, – говорит многодетная мать Надежда Кувшинова.

– Все запущено дальше некуда. Администрация должна просить материальной поддержки для выплат семьям, которым задерживают зарплату, у государства, чтобы люди не умерли с голоду. И государство должно помочь, если оно не может само выделить средства, пусть организовывают через Первый канал или еще какой-нибудь сбор помощи по всей России, – говорят жители Спирово.

22 марта в Спирово прошел митинг, с требованием отставки местной районной власти. По мнению собравшихся, власть попустительски отнеслась к сложившейся ситуации. Работники завода с ноября месяца не получают зарплату, предприятие фактически не работает и сейчас существует угроза банкротства и полного закрытия предприятия.

– Администрация у нас, наверное, кушает три раза в день, а люди, хорошо, если один раз в день картошку в мундире сварят, и на том спасибо. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь ответил, когда начнется какое-нибудь шевеление. Людям за детский сад заплатить нечем, а что в районе у вас происходит? Там когда последний раз зарплату давали? Выйдите сюда, ответьте, поговорите с людьми! – возмущались собравшиеся на митинг люди, обращаясь к главе района Олегу Локотошу.

– Я отвечу, 28 марта – отчет главы района, приходите, задайте вопросы… Если вы считаете, что районная власть, областная власть ничего не делает, то вы очень заблуждаетесь. Нас обманули, как и вас… и вы знаете, кто обманул, – отвечал людям глава Спировского района Олег Локотош.

Другие материалы рубрики

У вас будет тройня
У вас будет тройня

Многодетной семье из Лихославльского района требуется помощь

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb