Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово организуют горячее питание и пункт сбора вещей для работников ООО «Индустрия»
Фото: ria.ru

18 марта в кабинете Главы района О.И. Локотоша прошло совещание, по вопросу кризисной ситуации, сложившейся на стекольном заводе ООО «Индустрия». Об этом сообщается на сайте администрации Спировского района.

Как говорится в сообщении, на совещании присутствовал Глава администрации района В.В. Шишков, заместители главы администрации Спировского района Б.А.Мансуров, Т.Ю. Котомина, управляющий делами Ю.Г. Аликпарова, Глава администрации городского поселения поселок Спирово Т.А. Травкина, Заведующая МУ РОНО администрации района И.В. Балашова, Начальник ТОСЗН Спировского района Т.В. Семенова, представители трудового коллектива ООО «Индустрия» А.А. Абрамов, В.А. Степанова, Н.С. Беспалов, Н.В. Смирнова.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации был принят ряд решений, направленных на поддержку семей работников ООО «Индустрия», оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с невыплатой заработной платы на стекольном заводе.

Так, было решено провести внеочередной Совет предпринимателей при Главе Спировского района по вопросу возможного оказания помощи нуждающимся семьям, а так же по возможности трудоустройства.

Кроме того будут подготовлены списков семей работников ООО «Индустрия», имеющих детей и находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью возможного предоставления горячего питания во 2 квартале 2014 года, а так же направления детей школьного возраста на санаторно-курортное лечение. Планируется организовать пункт сбора вещей для работников ООО «Индустрия» и создание фонда поддержки за счет добровольных взносов граждан Спировского района.

Решено информировать население Спировского района о видах социальной помощи, о принимаемых на всех уровнях власти мерах, направленных на урегулирование ситуации, сложившейся в ООО «Индустрия» через газету «Спировские известия» и на сайте МО Спировский район».

Ситуация со стекольным заводом ООО «Индустрия» в поселке Спирово осложнилась в 2013 году. Из-за падения спроса на алкогольную продукцию в связи с повышением акцизных сборов, производство работало не на полную мощность. При этом завод нес затраты по потребленным энергоресурсам в полном объеме, что привело к формированию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В конце октября произошла авария на стекловаренной печи, в связи с этим производство было остановлено, что усугубило ситуацию с задолженностью. Поставщики ввели ограничения на потребление газа и электроэнергии.

Работники завода с ноября месяца прошлого года не получают зарплату. По их словам «ситуация в поселке близка к социальному взрыву, народ готов выйти на улицу».

18 марта в министерстве промышленности и информационных технологий области проведен ряд совещаний с участием руководства ведомства, предприятия, компании – собственника завода и ресурсоснабжающих организаций. Как сообщили в ведомстве, по итогам проведенных совещаний достигнута договоренность о восстановлении в перспективе деятельности завода.

Другие материалы рубрики

У вас будет тройня
У вас будет тройня

Многодетной семье из Лихославльского района требуется помощь

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb