Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Достигнута договоренность о восстановлении в перспективе деятельности ООО «Индустрия» в Спирово
ООО «Индустрия» в Спирово. Фото: spirovoraion.ru

Ситуация на ООО «Индустрия», производящем стекольную тару и являющемся градообразующим предприятием поселка Спирово, находится в зоне постоянного внимания Правительства Тверской области. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

В министерстве промышленности и информационных технологий области проведен ряд совещаний с участием руководства ведомства, предприятия, компании – собственника завода и ресурсоснабжающих организаций. Основная тема – поиск решений по выплате сотрудникам предприятия задолженности по заработной плате и восстановление производства.

Стекольный завод в Спирово принадлежит ЗАО «Орехово-Зуевская стекольная компания». В 2013 году, из-за падения спроса на алкогольную продукцию в связи с повышением акцизных сборов, производство работало не на полную мощность. При этом завод нес затраты по потребленным энергоресурсам в полном объеме, что привело к формированию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В конце октября произошла авария на стекловаренной печи, в связи с этим производство было остановлено, что усугубило ситуацию с задолженностью. Поставщики ввели ограничения на потребление газа и электроэнергии.

По итогам проведенных совещаний достигнута договоренность о восстановлении в перспективе деятельности завода. Министерство промышленности ведет активные переговоры с ресурсоснабжающими организациями о реструктуризации задолженности ООО «Индустрия» за потребленные энергоресурсы. Собственниками завода ведется поиск средств на погашение долгов по заработной плате. К работе по выводу предприятия из кризисной ситуации подключилось также Главное управление по труду и занятости населения Тверской области, которое рассматривает варианты возможного трудоустройства работников завода.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb