Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Шестерым лихославльским предпринимателям из-за долгов ограничили выезд за границу
Фото: vk.com

За истекший период 2014 года в Лихославльский районный суд поступило 6 заявлений ГУ Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Лихославльском районе об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации в отношении индивидуальных предпринимателей, у которых образовалась задолженность в бюджет Пенсионного фонда.

В соответствии Законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Правоотношения по обязательному пенсионному страхованию носят трехсторонний характер, в связи с чем необходимо учитывать интересы заинтересованных лиц, поскольку страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии направляются на инвестирование, несвоевременное их поступление повлечет уменьшение инвестиционного дохода застрахованных лиц, а их отсутствие лишит застрахованных лиц в будущем права на получение пенсионных накоплений (либо их правопреемников).

Граждане, зарегистрированные в Управлении ПФР в Лихославльском районе в качестве индивидуальных предпринимателей, являются плательщиками страховых взносов. В связи с неисполнением обязанности по уплате страховых взносов у данных индивидуальных предпринимателей образовывается задолженность в бюджет Пенсионного фонда, поэтому Управление Пенсионного фонда РФ обратилось в суд с исковым заявлением об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Судом при рассмотрении данных дел давалась оценка собранным доказательствам, сумме задолженности, и по всем делам в отношении индивидуальных предпринимателей постановлены решения об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb