Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Google предупредил о возможном взломе сайта Администрации Лихославльского района
Скриншот Google

Поисковая система Google в ответ на запрос «Администрация Лихославльского района» выдает в результатах поиска ссылку на сайт администрации с предупреждением о том, что «Возможно, этот сайт был взломан».

По наблюдениям и чисто визуально признаков взлома замечено не было, однако в примечании к сообщению о взломе сказано: «Хакеры часто изменяют содержание веб-сайтов или добавляют на них собственный вредоносный контент, например, для того чтобы выполнять переадресацию на зараженные веб-ресурсы либо страницы со спамом. Мы рекомендуем не посещать сайты, которые отображаются в результатах поиска Google с такой пометкой, а также по возможности уведомлять их владельцев».

Стоит отметить, что в нормативных документах доменом официального сайта Администрации Лихославльского района фигурирует домен лихославльский.рф, в то время как ссылку Google дает на домен lixoslavl.ru, который, по сути, является зеркалом нынешнего домена (сайта).

В тоже время Яндекс, у которого тоже действует система предупреждения о вредоносности сайтов, в настоящее время никаких предупреждений не выдает, однако ранее такие случаи были с доменным именем lixoslavl.ru.

При поисковом запросе «лихославльский.рф», поисковые системы Google и Яндекс не дают прямых ссылок на домен, поисковики по-прежнему ссылаются на сайт по адресу lixoslavl.ru.

Домен лихославльский.рф был зарегистрирован 11 ноября 2010 года Институтом Информационных Технологий (ООО «Реклама-Т»), домен lixoslavl.ru был зарегистрирован 21 марта 2006 года также Институтом Информационных Технологий (ООО «Реклама-Т»). Таким образом Администрация Лихославльского района не является собственником доменных имен своего официального сайта, все права на доменные имена принадлежат Институту Информационных Технологий (ООО «Реклама-Т»).

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb