Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Тверские «маршрутчики» предложили увеличить стоимость проезда до 30 рублей
Фото: news.mail.ru

Власти Тверской области взяли под особый контроль регулирование тарифов на перевозки пассажиров транспортом общего пользования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального правительства.

Связано это было с тем, что в ГУ РЭК (Региональная энергетическая комиссия) были представлены на рассмотрение материалы, где перевозчики предлагают повысить действующий тариф с 15 рублей за поездку до 18-30 рублей (в зависимости от заявки конкретного перевозчика и его подтверждающих материалов). На сегодняшний день экспертиза данных документов показала, что они экономически не обосновывают соответствующие затраты, и стоимость проезда не может быть пересмотрена в сторону увеличения.

В случае принятия областной Региональной энергетической комиссией решения об увеличении действующих тарифов, информация будет официально доведена до потребителей услуги по перевозкам пассажиров.

На сегодняшний день в Твери деятельность осуществляют не менее 236 владельцев маршрутных такси, имеющих не менее 600 единиц транспортных средств.

В регионе действует утвержденный Правительством порядок, в соответствии с которым перевозки в городском сообщении осуществляются по единому тарифу, который определяет областная Региональная энергетическая комиссия (ГУ РЭК). Тариф устанавливается за одну поездку по муниципальному образованию для каждого вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Самовольное применение перевозчиками не установленных должным образом тарифов либо применение завышенных их уровней является нарушением порядка ценообразования и влечет наказание в соответствии со статьей 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb