Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
2 февраля в Калининском районе пройдет традиционный спортивный праздник «Лыжня России»
Фото: Александр Солодков, tverlife.ru

В этом году традиционный спортивный праздник «Лыжня России» пройдет 2 февраля на территории Калининского района. Эти массовые соревнования проводятся с 1982 года. В последние годы в «Лыжне России» принимают участие тысячи людей по всей стране.

Тверская область впервые получила право проведения этапа Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в 2005 году. В 2006 году эти старты проводились в поселке Калашниково Лихославльского района и собрали 10 000 любителей этого вида спорта. Со следующего года постоянным местом проведения «Лыжни России» стала база всесоюзного лагеря информационных технологий «Компьютерия» в Ямке.

Планируется, что в этом году на старт выйдут порядка 15 тысяч человек почти из всех муниципальных образований региона. По традиции в «Лыжне России» примут участие любители, спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, жители области с ограниченными возможностями. Помимо спортивной части, в программе мероприятия предусмотрена концертно-развлекательная программа для взрослых и детей. Будет организован прокат коньков, катание на лошадях и собаках и др.

Для подготовки и проведения «Лыжни России» на территории области создана рабочая группа.

- В этом году «Лыжня России» будет проходить в преддверии Олимпийских игр. Конечно, это несравнимые между собой соревнования. Но при всей важности Олимпиады, мы не должны снижать требования к уровню и качеству проведения праздника лыжного спорта. Это касается подготовки трассы, работы объектов торговли, транспортного обеспечения, проведения соревнований в городах и районах. «Лыжня России» должна стать праздником для всех жителей области, — подчеркнул губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Другие материалы рубрики

Лето — время перемен
Лето — время перемен

Лихославльский район готовится к модернизации школ и спортивных объектов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb