Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Депутаты Госдумы предложили ввести в России почасовую оплату труда
Фото: vashgorod.ru

В России предлагается ввести минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от фракции ЛДПР, сообщается на сайте ГД.

Как сообщает Lenta.ru, предполагается, что минимальный размер почасовой оплаты труда будет установлен на уровне 100 рублей. Применять его авторы законопроекта предлагают с 1 января 2015 года.

В законопроекте также предусмотрено, что почасовая оплата труда не будет использоваться для расчетов пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и других. Для этого будет по-прежнему применяться минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

МРОТ с 1 января текущего года составляет 5,554 тысячи рублей. Прожиточный минимум в России по итогам третьего квартала 2013 года составил 7,429 тысячи рублей (для трудоспособного населения — более восьми тысяч рублей). При этом, исходя из предложений депутатов о почасовой оплате труда, минимальная ежемесячная выплата работающим россиянам составит около 16-17 тысяч рублей.

Авторы законопроекта считают, что предлагаемые поправки в законодательство будут стимулировать социальную сферу и способствовать повышению уровня жизни россиян. Как показал анализ статистики, средний уровень зарплаты работников в разных субъектах РФ может отличаться в несколько раз.

Как поясняется в сообщении на думском сайте, по оценкам экспертов Международного бюро труда минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час. При этом в европейских странах этот показатель существенно выше: например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии почасовая оплата труда составляет от пяти до 18,7 евро.

Другие материалы рубрики

Первая встреча
Первая встреча

Делегация из Лихославля посетила Ивацевичский район Беларуси – побратим Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb