Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле вынесли приговор двум жителям поселка Калашниково, обвинявшихся в убийстве
Фото: yugopolis.ru

23 декабря 2013 года Лихославльским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении граждан С. и М. Подсудимым было предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 4 УК РФ, то есть в причинении группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, в октябре 2012 года, мужчина со знакомыми находился в своем доме в поселке Калашниково. Между хозяином дома и гостями произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой обвиняемые нанесли хозяину дома удары по лицу. Позже потерпевший скончался.

Как говорится в сообщении на сайте суда, в ходе рассмотрения дела было проведено 2 дополнительных и 1 повторная комиссионная судебные экспертизы в целях установления причинно-следственной связи между действиями подсудимых и смертью гражданина Ж.

Экспертами установлено, что потерпевшему был причинен оскольчатый перелом костей носа, который вызвал носовое кровотечение. Выводами экспертиз опровергнуто наличие прямой причинно-следственной связи между переломом костей носа и наступившей смертью. В судебном заседании было установлено, что после причинения потерпевшему телесных повреждений, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через некоторое время лег на спину на диван, и в последующем скончался от развития смертельной асфиксии в результате закрытия дыхательных путей излившейся кровью.

Государственный обвинитель изменил обвинение в сторону смягчения путем переквалификации действий обвиняемых со ст. 111 ч. 4 УК РФ на ст. 112 ч.2 п.«г» УК РФ.

Суд согласился с изменением позиции государственного обвинителя, поскольку в судебном заседании не представлено доказательств наличия у М. и С. прямого умысла на причинение гражданину Ж. тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Кроме того, поскольку один из подсудимых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, он был освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-лением принятия Конституции Российской Федерации».

Расследование уголовного дела проводилось Лихославльским межрайонным следственным отделом.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb