Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльским предпринимателям из-за долгов по страховым взносам запретили выезд за границу
Фото: dw.de

Лихославльским районным судом рассмотрены заявления Управления Пенсионного фонда России в Лихославльском районе Тверской области об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации должников – индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте суда.

Как говорится в сообщении, установлено, что должники – индивидуальные предприниматели имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование и при этом мер к ее погашению не принимают в течение длительного времени. Какие именно предприниматели имеют задолженность не сообщается.

Статьей 64 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации является одним из исполнительных действий, наряду с другими.

Суд пришел к выводу, что применение именно такой меры воздействия на должника, как установление ограничения его выезда из Российской Федерации, соразмерно допущенному им нарушению и не противоречит принципам разумности и справедливости.

Решениями суда требования Управления Пенсионного фонда удовлетворены, гражданам, которые, будучи индивидуальными предпринимателями, не погасили задолженность, — ограничен выезд из Российской Федерации.

Федеральным законом № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Другие материалы рубрики

Уголовно-правовая специализация
Уголовно-правовая специализация

Академия Следственного комитета Российской Федерации объявила о наборе студентов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb