Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Прокуратура заинтересовалась аварийными отключениями электроэнергии
Фото: visti.ks.ua

На состоявшейся 27 декабря в прокуратуре области под председательством и. о. прокурора области коллегии, рассмотрен вопрос об исполнении законодательства о предоставлении гражданам коммунальной услуги по электроснабжению.

Отмечено, что 26 ноября 2013 года из-за аварий на электросетях в Бельском, Зубцовском, Калининском, Калязинском, Ржевском, Рамешковском, Старицком, Торопецком было отключено от электроснабжения 611 населенных пунктов, в которых проживает почти 30 тыс. человек, 5 декабря 2013 года без электричества остались более 12 тыс. человек, проживающих на территориях Вышневолоцкого, Калязинского, Кимрского, Рамешковского, Лихославльского, Спировского районов. Кроме того, 12 декабря 2013 года отключению в области подверглось 448 населенных пунктов с населением 10 тыс. человек.

Однако органы местного самоуправления не обеспечивают должных мер по организации электроснабжения. Меры, принимаемые руководителями организаций коммунального комплекса, учреждений социального назначения и здравоохранения по обеспечению данных объектов резервными источниками питания являются недостаточными.

Проверки исполнения действующего законодательства, проведенные прокуратурой области в Калининском и Калязинском районах выявили недостатки в работе органов местного самоуправления в части информированности об авариях на сетях и организации работы по восстановлению электроснабжения в сроки, установленные законом.

Установлено, что работниками ОАО «МРСК — Центра» — «Тверьэнерго» допускались нарушения сроков восстановления электроснабжения в Вышневолоцком, Кимрском, Рамешковском районах. Не все аварийно-ремонтные бригады укомплектованы необходимым оборудованием.

По итогам коллегии принято решение о проведении дополнительных проверочных мероприятий, направленных на защиту прав граждан на бесперебойное обеспечение электрической энергией.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb