Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области стартовала операция «Новогодние ели»
Фото: supersadovnik.ru

С 15 по 31 декабря на территории лесного фонда Тверской области организовано усиленное патрулирование хвойных участков мобильными группами из государственных лесных инспекторов, лесопользователей и сотрудников полиции.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, за незаконную рубку елей действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. «Черному лесорубу», в отношении которого будет составлен протокол об административном правонарушении, придется заплатить административный штраф и компенсировать нанесенный лесному хозяйству ущерб. За одну ель высотой около 2 метров он составляет от 3130 до 7823 рублей в зависимости от категории лесов, в которой дерево было срублено, т.е. на территориях, выполняющих защитные природоохранные функции, штраф больше.

Для новогодних праздников Лесным кодексом РФ разрешена заготовка елей и деревьев других хвойных пород на специальных плантациях (в лесных питомниках), лесных участках, подлежащих расчистке, а также в ходе рубок с целью ухода за лесными насаждениями.

На территории Твери и региона обеспечением «новогодними красавицами» жителей и организаций занимается государственное бюджетное учреждение Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр — Тверьлес», имеющий плантации елей в четырех питомниках: Максатихинском, Торопецком, Оленинском и Калининском. К праздникам для возможной реализации готовы около 6,5 тысяч штук хвойного молодняка.

Приобрести новогодние ели можно после 20 декабря на «Елочных базарах», которые будут организованы во всех районах области.

О фактах незаконных рубок новогодних елей и других нарушениях лесного законодательства можно сообщить на бесплатные федеральный номер прямой линии лесной охраны 8(800) 100-94-00 и региональный номер 8 (800) 100-90-25.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb