Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльский коммунальщиков оштрафовали на 40 000 рублей за нарушение эксплуатации свалки
Фото: sodahead.com

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в отношении МУП «Благоустройство» г. Лихославль.

Установлено, что организация осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности на основании лицензии, эксплуатируя свалку бытовых отходов с грубыми нарушениями лицензионных требований. Предприятием не проводится мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территории объекта размещения отходов и в пределах его воздействия на окружающую среду в соответствии требованиями закона.

На основании выявленных нарушений прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делам об административном правонарушении и в Арбитражный суд Тверской области направлено заявление о привлечении МУП «Благоустройство» г.Лихославль к административной ответственности по ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Решением Арбитражного суда Тверской области заявление прокурора удовлетворено. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 40000 руб.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb