Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле работникам закрытого книжного магазина зарплату выдают книгами
Фото: kalashnikovo.ru

21 ноября, в ряде СМИ появилась информация о том, что работникам закрытого из-за своей нерентабельности магазина «Книги» в городе Лихославле планируется выплатить выходное пособие в виде продукции магазина, т.е. книгами, печатной продукцией и канцелярскими принадлежностями.

Как стало известно Калашниково.ру, по состоянию на 1 августа 2013 года, кредиторская задолженность унитарного предприятия составила свыше 500 000 рублей. К новому учебному году, из 16 школ района, только 3 школьных учреждения приобрели учебники в магазине «Книги» на сумму чуть более 30 тыс. рублей.

На запрос, в администрации Лихославльского района пояснили, что действительно из-за ликвидации унитарного предприятия розничной торговли магазин «Книги», «в настоящее время осуществлено увольнение работников предприятия в количестве 3 – единиц (пунктуация и текст дословный – ред.) с выплатой выходного пособия в виде продукции магазина. С остальной кредиторской задолженностью в размере 438 тыс. рублей ликвидационная комиссия будет рассчитываться также остатками товара на предприятии, и после продажи активов предприятия».

В дальнейшем администрация Лихославльского района планирует осуществить приватизацию помещения, занимаемого магазином, с условием сохранения профиля по продаже книжной продукции и школьных принадлежностей.

Муниципальное унитарное предприятие розничной торговли Лихославльского района магазин «Книги» было зарегистрировано в 1992 году для удовлетворения потребностей населения и организаций книжной продукцией, учебными пособиями, школьными учебниками и принадлежностями и другим товаром массового спроса.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb