Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В России вступили в силу штрафы за курение в неположенных местах
Фото: vk.com

Сегодня, 15 ноября, в России вступили в силу поправки в КоАП, которые ввели штрафы за курение в неположенных местах. Новые правила опубликованы на сайте «Российской газеты».

Как пишет Lenta.ru, речь идет о запрете курения в 15 метрах от входа в метро, аэропорты и на вокзалы, а также возле больниц, школ и детских площадок. Сумма штрафов составит от 500 до 3 тысяч рублей.

C 15 ноября вступили в силу и другие штрафы, принятые в рамках антитабачной кампании. Теперь полиция будет штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в курение. За это предусмотрено наказание от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для родителей — до 3 тысяч рублей.

Также стали действовать штрафы за пропаганду курения. Речь идет о запрете на рекламу табака и проведение промоакций, например, продажи нескольких пачек по цене одной или бесплатной раздачи сигарет. За эти нарушения штрафы для обычных граждан составят от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 25 тысяч рублей, для юридических лиц — от 80 до 600 тысяч рублей.

Курение в неположенных местах, реклама табака и вовлечение несовершеннолетних были запрещены еще 1 июня 2013 года с вступлением в силу антитабачного закона. Однако наказания за эти правонарушения были введены не сразу.

Принятый в России антитабачный закон предусматривает и другие ограничения для курильщиков, в частности, запрет на курение в кафе и ресторанах, гостиницах, поездах и платформах вокзалов и железнодорожных станций. Эти правила вступят в силу с июня 2014 года.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb