Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе для снижения подростковой преступности решено использовать «трудовую терапию»
Фото: schramfam.com

На прошлой неделе, в администрации Лихославльского района прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района под председательством заместителя главы администрации района С. А. Алексеева. Как сообщает пресс-служба районной администрации, кроме постоянных членов комиссии на заседание были приглашены заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Н. А. Мирошкин, директор центра занятости населения Лихославльского района С. А. Николаева, главы и заместители глав администраций городских и сельских поселений района, начальники кадровых служб предприятий.

О состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних в Лихославльском районе за 9 месяцев текущего года – доложила старший инспектор ПДН МО МВД России «Лихославльский» Н. О. Григорьева. Присутствующих порадовал тот факт, что в целом роста преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в районе нет. Но если анализировать показатели, то видно, что увеличилось число преступлений, совершенных в группе. Такая группа из четырех несовершеннолетних была выявлена в Каве.

Как отметили участники заседания, один из выходов снизить подростковую преступность – занять несовершеннолетних, дать им возможность заработать, почувствовать себя ответственными, взрослыми людьми. Причем это касается не только ребят, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а всех граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В контексте первого вопроса комиссия рассмотрела также вопрос о взаимодействии центра занятости населения, администраций городских и сельских поселений, отдела образования по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время и о возможности расширения сети подростковых клубов на территории района.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb