Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Ростелеком» в Тверской области до конца 2013 года введет около 40 тысяч новых портов ШПД
Фото: ksonline.ru

В октябре «Ростелеком» начал ввод новых портов в 20 районах Тверской области. До конца месяца техническая возможность подключения по «оптике» услуг широкополосного доступа в интернет и интерактивного телевидения появится еще у 5 тысяч семей региона.

Благодаря проекту, интернет на высоких скоростях и интерактивное ТВ впервые придут к жителям Кимр, Кашина, Лихославля, и еще в 11 населенных пунктов. Дополнительно в областном центре и в 6 крупных городах региона ведутся работы по расширению существующей сети широкополосного доступа (ШПД). В рамках проекта в строй будет введено более 40 тысяч портов FTTb («оптика до здания»), доступ к высокоскоростному интернету смогут получить около 70 тысяч домохозяйств региона.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день в Тверской области «Ростелеком» занимает примерно пятую часть интернет-рынка по технологии FTTb в сегменте B2C (для физических лиц). Развитие оптической сети является одним из приоритетов компании, поскольку данная технология позволяет обеспечить быстрое внедрение любых телекоммуникационных новинок, которые все чаще появляются на рынке, и уже сейчас по достоинству оценить качество предлагаемых «Ростелекомом» услуг и сервисов.

«Массовое проникновение высокоскоростного интернета в районные центры и активное развитие оптики в крупных городах является беспрецедентным для Тверской области – отмечает директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков. — Это можно назвать прорывом в телекоммуникационном развитии региона, поскольку оптическая технология создает базу для развития целой эпохи новых услуг для пользователей. Она обеспечивает технологическую основу для оперативного внедрения любой новинки на ближайшие десятилетия вперед».

Завершение строительства новых ШПД-портов в регионе планируется до конца 2013 года.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb