Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле площадь перед РЦКиД определена как «гайд-парк»
Районный центр культуры и досуга г.Лихославль. Фото: russiantowns.livejournal.com

В Тверской области установлены 66 мест, где для проведения публичных мероприятий не требуется согласование со стороны муниципальных органов власти, сообщает Афанасий-биржа.

Еще в июне 2012 года Государственной думой РФ был принят новый «Закон о митингах», который не только ужесточал наказание за нарушения во время публичных акций для участников и организаторов, но и устанавливал дополнительные препятствия для их проведения. Закон был реакцией на массовые беспорядки, возникшие в ходе «Марша миллионов», прошедшего на Болотной площади, и позволял органам исполнительной власти на местах законно, по своему усмотрению, не согласовывать практически все акции протеста.

В ответ на критику «Закона о митингах», в том числе, исходившую от Конституционного суда, был принят ряд поправок. Одна из них касалась организации «гайд-парков» — мест, где для проведения публичных мероприятия не требуется согласование в местных органах власти. Достаточно не менее чем за три дня подать заявку в орган исполнительной власти. «Гайд-парками» данные места названы по аналогии с «Уголком ораторов» в Лондонском Гайд-Парке. Это традиционное место в столице Великобритании для митингов, шествий, празднеств и гуляний.

Так, в Лихославле под «гайд-парк» определена площадь у здания Муниципального бюджетного учреждения культуры Лихославльского района «Районный центр культуры и досуга им. 40-летия Победы» по адресу: ул. Первомайская, д. 7. В Спирово местом для проведения публичных мероприятий стала Советская площадь.

Другие материалы рубрики

Как много жителей достойных…
Как много жителей достойных…

В День района в Лихославле чествовали тружеников и перспективную молодёжь

«Край сплетённых судеб…»
«Край сплетённых судеб…»

Вышел в свет фильм о людях многонационального Лихославльского района

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb