Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле готовятся формировать бюджет района с применением программно-целевых методов бюджетного планирования
Фото: vsluh.ru

В администрации Лихославльского района прошло расширенное заседание комиссии по эффективности бюджетных расходов под председательством заместителя главы администрации района, начальника финотдела А. В. Артемьевой. В ходе заседания рассматривались вопросы подготовки бюджета района на 2014-2016 годы с применением программно-целевых методов бюджетного планирования.

– В условиях острой нехватки финансовых ресурсов перед муниципалитетом стоит актуальная задача по повышению эффективности и рациональности использования бюджетных средств, – отметила А. В. Артемьева. – Перспективы развития района напрямую связаны с выбором приоритетов, направленных на повышение качества жизни жителей. Именно это в первую очередь обуславливает увязать бюджетные расходы с достижением конкретных результатов. В 2013 году бюджет района на 89% сформирован на основе долгосрочных целевых программ. Однако в рамках изменения бюджетного законодательства, начиная с 2014 года, все бюджеты бюджетной системы РФ должны быть сформированы в рамках государственных и муниципальных программ.

Участники заседания, а именно заместители главы и руководители отраслевых отделов администрации района, представители муниципальных учреждений, рассмотрели проект постановления администрации района «Об утверждении Порядка разработки, формирования и реализации муниципальных программ Лихославльского района и проведения оценки эффективности их реализации», обсудили вопросы, возникшие при исполнении уже принятых программ на 2013-2015 годы, обозначили пути решения возможных проблем. Главная мысль, постоянно звучавшая в ходе заседания: программно-целевой метод планирования бюджета призван обеспечить прямую взаимосвязь между распределением ресурсов и достижением целей социально-экономической политики.

Другие материалы рубрики

Сказка от «Мармеладной сказки»
Сказка от «Мармеладной сказки»

Репортаж с открытия нового мармеладного цеха в Лихославльском районе

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb