Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
На «Светотехнике» из-за нарушений техники безопасности рабочий получил тяжелую травму на производстве
ООО «Светотехника». Фото: Катерина Паршкова / vk.com

6 сентября Лихославльским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Светотехника».

Лихославльский завод светотехнических изделий Светотехника – одно из старейших российских предприятий в своей отрасли, основанное в 1947 году. На сегодняшний день предприятие входит в состав научно-производственного объединения GALAD. Производство светотехники в Лихославле ведется уже более 45 лет. За это время была осуществлена разработка и внедрение множества новых видов продукции.

Судом установлено, что в нарушение п. 6.10.10.19 Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов ПОТ Р М-006-97 на предприятии допускалась эксплуатация пресса однокривошипного при отсутствии защитного ограждения рабочих органов двуручного управления. В результате нарушений привил охраны труда и техники безопасности сотрудник предприятия при работе на прессе получил тяжелую травму на производстве.

Общество с ограниченной ответственностью «Завод светотехнических изделий «Светотехника» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток путём запрета эксплуатации пресса однокривошипного.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb