Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Администрацию Спировского района обязали убрать мусор, оставленный «черными лесорубами»
Фото: fedpress.ru

16 августа Спировским районным судом Тверской области вынесено решение по гражданскому делу по иску прокурора Спировского района, заявленного в защиту неопределенного круга лиц, к администрации Спировского района об обязании произвести очистку места незаконной рубки от порубочных остатков на землях запаса Спировского района, расположенных на территории Выдропужского сельского поселения Спировского района, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах.

Как сообщили Калашниково.ру в пресс-службе суда, в ходе судебного заседания установлено, что в результате проведенной в ходе подготовки местных органов власти к пожароопасному периоду прокурорской проверки установлено, что на земельном участке, примыкающем к землям лесного фонда, в 1 км. 900 м. на северо-запад от деревни Яковцево, был обнаружен незаконный поруб деревьев пород ель и сосна в размере около 30 кбм. на общую сумму 280000 руб. По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело, которое приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. На участке незаконной рубки оставлены макушки деревьев и ветки длиной более 3 м. Порубочные остатки, находящиеся на земельном участке, в наступающий пожароопасный период могли способствовать возникновению лесных пожаров и повлечь распространение различных заболеваний леса и размножение насекомых-вредителей. Указанные обстоятельства нарушили предусмотренные законодательством РФ права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, защиту от негативного воздействия.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования прокурора признал.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Спировского района произвести очистку места незаконной рубки от порубочных остатков на землях запаса Спировского района, расположенных на территории Выдропужского сельского поселения Спировского района Тверской области, в течение месяца со дня вступления настоящего решения в законную силу.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb