Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово «черному лесорубу» за 8 спиленных деревьев дали 2,5 года колонии
Фото: news.mail.ru

15 августа Спировским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили Калашниково.ру в пресс-службе суда, установлено, что 12 октября 2012 года, обвиняемый, имея предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, спилили 8 деревьев породы ель общим объемом древесины на корню – 11,5 кубометров. В результате указанных действий «черные лесорубы» причинили лесному хозяйству Российской Федерации материальный ущерб в сумме 164956 рублей, который оценивается в качестве ущерба в особо крупном размере.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый в ходе предварительного следствия и в суде не признал.

Суд пришел к выводу, что подсудимый представляет опасность для общества, поскольку ранее был судим, совершил данное преступление в период испытательного срока и должен отбывать реальное наказание. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb