Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Рыболовы-любители решили сделать «автобусную остановку» на берегу озера «Лихославльское»
Дорожный знак «Остановка автобуса». Фото: vsluh.ru

Рыболовы-любители — И., В. и В., обратились в суд с иском к администрации города Лихославль о возложении обязанности установить дорожный знак «Остановка автобуса» и компенсации морального вреда.

Они дважды, в мае и октябре 2012 года, обращались в администрацию г. Лихославль с заявлением об установке знака на берегу озера «Лихославльское». Получив отказ в удовлетворении заявления, обратились в суд, посчитав, что администрация их обманывает, в связи с чем им причиняются физические и нравственные страдания.

По инициативе суда к участию в деле в качестве ответчиков были привлечены ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», Министерство транспорта Тверской области, Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области, ЗАО «Лихославльавтодор».

В соответствии с Правилами дорожного движения должностные лица в установленном порядке согласовывают: проекты организации дорожного движения в городах и на автомобильных дорогах, оборудование дорог техническими средствами организации движения; проекты строительства, реконструкции и ремонта дорог, дорожных сооружений; маршруты движения и расположение мест остановки маршрутных транспортных средств. Обязанность по установке знака «Остановка автобуса» у ответчика администрация городского поселения город Лихославль отсутствуют. Таким образом, истцы не вправе произвольно вмешиваться в указанную сферу деятельности, в том числе и путем обращения в суд.

Доказательств введения истцов в заблуждение относительно возможности установки за счет сил и средств ответчика не представлено. Доказательств нарушения ответчиком нематериальных благ, как и доказательств перенесенных нравственных страданий истцами по вине ответчика нет.

В удовлетворении иска отказано. По результатам рассмотрения жалобы, решение Лихославльского районного суда было оставлено без изменения, апелляционная жалоба истцов – без удовлетворения.

Другие материалы рубрики

2008 - 3002 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb