Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово, мужчина, получивший в драке по голове бутылкой, отсудил 300 000 рублей морального вреда
Фото: vesiskitim.ru

4 июля нынешнего года гражданин С. обратился в суд с иском о взыскании с гражданина Т. компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей и возмещении материального ущерба в размере 7458,05 рубля, причиненного ему в результате преступных действий гражданином Т., осужденного за причинение ему тяжких телесных повреждений приговором Спировского районного суда от 24 июня 2013 года.

В судебном заседании истец С. указал, что ответчик Т. совершил в отношении него преступление, причинив ему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, ударив его по голове стеклянной бутылкой. Приговором суда Т. признан виновным по ст. 111 ч. 1 УК РФ. В результате преступных действий ответчика ему причинены нравственные, физические и психические страдания, поскольку от полученной раны он находился в критическом состоянии, лечился в больнице, перенес две операции. До настоящего времени он испытывает сильные головные боли, нравственные страдания, так как лишен возможности по состоянию здоровья работать по специальности.

Как сообщили Калашниково.ру в пресс-службе суда, при решении вопроса о размере компенсации морального вреда суд учел обстоятельства дела и личности сторон, индивидуальные особенности потерпевшего, тяжесть причиненных ему телесных повреждений, материальное и семейное положение ответчика, который имеет источник дохода только в виде заработной платы, выплачивает алименты на содержание малолетнего ребенка.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца частично, взыскав с ответчика в возмещение материального ущерба в размере 7458,05 рубля и в возмещение морального вреда в размере 300 000 рулей.

Другие материалы рубрики

2008 - 4891 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb