Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Покусанная жительница Спирово отсудила у хозяина собаки 6 тысяч рублей
Фото: falshin.livejournal.com

3 июля в Спировский районный суд с иском обратилась С. о возмещении морального вреда, причиненного ей в результате укуса собакой, принадлежащей ответчику П.

Как сообщили Калашниково.ру в пресс-службе суда, во время судебного заседания истица С. пояснила, что 18 июня текущего года она проходила по ул.Карла Маркса мимо дома ответчика П., и ее неожиданно укусила принадлежащая ответчику собака, которая бегала по улице без привязи. Собака укусила ее за правую ягодицу, вонзив клыки, от чего она испытала сильную боль и нервное потрясение. После чего она обратилась в больницу, где ей оказали первую помощь, также ей сделали три укола от бешенства и укол от столбняка. После укуса она несколько дней испытывала сильную боль, не могла наступить на правую ногу, не могла взять на руки ребенка и полноценно ухаживать за своими тремя малолетними детьми, поэтому посчитала, что ей причинен моральный ущерб, компенсацию которого она оценила в сумму не менее 30 тысяч рублей, которую просила взыскать с ответчика.

При решении вопроса о размере компенсации морального вреда, суд учел обстоятельства дела и личности сторон, индивидуальные особенности истицы и ответчика, последствия укуса, материальное положение ответчика. Укус не повлек тяжких последствий для здоровья истицы, ответчик является пенсионером по инвалидности, умышленной вины ответчика судом не установлено. Суд посчитал целесообразным установить сумму компенсации в размере 6 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики

2008 - 6739 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb