Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльский суд признал садовый дом, расположенный на территории товарищества, пригодным для постоянного проживания
Фото: fumace.ru

Лихославльским районным судом удовлетворен иск о признании садового дома, расположенного на территории садового товарищества, пригодным для постоянного проживания.

В обосновании требования истец указал, что садовый домик принадлежит ему на праве собственности, в доме имеется центральное электроснабжение, водопровод, канализация, автономное водяное отопление, баллонное газоснабжение.

Согласно заключению строительно-технической экспертизы при возведении садового домика существенных нарушений требований градостроительных, противопожарных, строительных, санитарных, иных норм и правил в конструкции не установлено; по своему функциональному состоянию он может эксплуатироваться как жилое здание; находится в работоспособном состоянии, не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В судебном заседании установлено, что спорное здание садового дома является объектом недвижимости и по своим параметрам полностью отвечает статусу жилого дома, так как является самостоятельным строением, имеет собственный фундамент и расположен на отдельном участке земли с подводом всех необходимых инженерных коммуникаций к данному зданию.

Другие материалы рубрики

2008 - 1558 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb