Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
К 1 сентября в Лихославльском районе должны завершиться работы по совершенствованию нормативно-правовой базы ГО и ЧС
Фото: besska.com

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Лихославльского района ведет работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ГО и ЧС, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Эта документальная база, которой по сегодняшний день и руководствуются, была сформирована еще в 2006-м году, когда район и поселения (в связи с принятием 131-го закона РФ о местном самоуправлении) стали муниципальными образованиями.

После очередной проверки в 2012-м году, а также в связи с произошедшими в последнее время крупными авариями, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера на территории России (к примеру, наводнение в Крымске), стало понятно, что имеющиеся нормативно-правовые акты необходимо доработать и упорядочить. Особенно это касается вопросов оповещения населения, привлечения сил и средств, создания резервных фондов финансовых средств и материальных ресурсов по ликвидации ЧС.

Нормотворческая работа – аналитическая, поэтому на федеральном уровне была создана научная группа, подготовившая для муниципалитетов методические рекомендации по совершенствованию всей соответствующей документации. В настоящее время они доведены до администраций всех сельских поселений. Срок завершения работы – 1 сентября текущего года.

Еще одно важное направление в работе отдела сегодня – развитие добровольной пожарной охраны в районе и совершенствование работы спасательных служб гражданской обороны.

Другие материалы рубрики

Противодействие экстремизму и терроризму
Противодействие экстремизму и терроризму

Для успешного противостояния экстремизму и терроризму необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb