Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле вынесли приговор мужчине, напавшему на сотрудника полиции
Фото: vluki.ru

Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Волкова А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что в июле 2012 года, сотрудник полиции в ходе проверки сообщения по факту семейной ссоры, поступившего в дежурную часть МО МВД России «Лихославльский», предъявил законное требование к Волкову А.В. о прекращении противоправных действий. Указанные требования сотрудника полиции Волков А.В., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил и продолжил свои противоправные действия, выражавшиеся в нарушении общественного порядка и причинении побоев гражданину. При этом по мотиву возникшей неприязни в связи с исполнением сотрудником полиции своих должностных обязанностей, с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти по пресечению противоправного поведения, предвидя наступление общественно опасных последствий и желая их наступления, умышленно нанес сотруднику полиции не менее двух ударов по лицу. Незаконные действия Волкова А.В. были пресечены сотрудником полиции путем применения физической силы.

Несмотря на непризнание в судебном заседании подсудимым Волковым А.В. вины в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

С учетом личности подсудимого, обстоятельств смягчающих наказание, совершение преступления при рецидиве преступлений, а также в связи с отменой условно-досрочного освобождения от наказания Волкову А.В. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Волков А.В. заключен под стражу в зале суда.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb