Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово вынесли приговор мужчине, обворовавшему уснувшего собутыльника
Фото: kommersant.uz

Сегодня, 17 мая, Спировским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту совершения тайного хищения чужого имущества, с применением значительного ущерба гражданину.

Как сообщили Калашниково.ру в пресс-службе суда, установлено, что 12 февраля 2013 года около 19 часов в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Спирово Тверской области, А.С. увидев А.Н., распивающего спиртные напитки, познакомился с ним и стал распивать совместно спиртные напитки. В процессе употребления спиртного А.Н. заснул, при этом принадлежащий ему полиэтиленовый пакет с его личным имуществом находился на полу возле места, на котором сидел А.Н. А.С, воспользовавшись тем, что А.Н. спит, тайно похитил принадлежащий А.Н. полиэтиленовый пакет, в котором находились сотовый телефон, денежная купюра Банка России достоинством в 500 рублей, и продукты питания, с похищенным имуществом скрылся с места преступления и распорядился им по своему усмотрению, причинив А.Н. значительный материальный ущерб на сумму 2500 рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый в ходе предварительного следствия и в суде признал полностью.

При решении вопроса о мере наказания подсудимому суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, характеризующие данные о личности подсудимого А.С., обстоятельства дела: А.С. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, похищенное имущество возвращено потерпевшему.

Суд посчитал целесообразным не изолировать А.С. от общества и назначить ему наказание в виде исправительных работ, а поскольку подсудимый содержался под стражей более двух месяцев, наказание считается отбытым, в связи с чем суд освободил его из-под стражи в зале суда.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb