Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Справедливороссы обвинили власти в провале коммунальных программм
Фото: tver.spravedlivo.ru

Справедливороссы обвинили действующие власти в провале коммунальных программ, что послужило приостановкой финансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ своих программ в Тверской области.

Как сказано в сообщении на сайте регионального отделения партии, в связи с приостановлением Фондом содействия реформированию ЖКХ своих программ в Тверской области, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа обратился к губернатору Шевелеву с требованием организовать проверку по выявлению фактов нарушений, ставших причиной утраты доверия к региону.

Как утверждает депутат, заявками (от 29.03.2012г. и 29.06.2012 г.) по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного строительства была предусмотрена финансовая поддержка в размере 147,05 млн. рублей, из них за счёт средств Фонда- 98,91 млн. рублей. Из указанных средств, программой было предусмотрено расселение 26 многоквартирных домов, в которых проживает 256 человек. Для освоения указанной суммы был заключён контракт на сумму 60,55 млн. рублей (41 % от общей стоимости программы).

Вышеуказанная информация свидетельствует о колоссальной финансовой помощи Тверскому региону по выполнению адресных региональных программ. Однако, некоторые должностные лица, задействованные в данном процессе, халатно относятся к выполнению своих обязанностей и допускают нарушения, которые в дальнейшем ведут к прекращению финансирования из федерального центра», — пишет в своем письме губернатору Алексей Чепа. Отвечая на депутатский запрос, заместитель председателя правительства Тверской области Тарас Заичко констатирует, что финансирование региональных программ Фонда реформирования ЖКХ действительно приостановлено сроком на 4 месяца.

Такие действия фонда связаны с нарушениями сроков по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, что имеет место во Ржеве, Кимрах, Лихославле, Калязине, Сандово, Калашниково и Твери. Причем в поселке Калашниково застройщик вообще даже не приступал к возведению дома. Тем не менее, о мерах прокурорского реагирования по фактам выявленных нарушений Заичко не сообщает.

Срыв сроков по проведению капитального ремонта заместитель председателя правительства объясняет затягиванием сроков подбора подрядчиков. А вместо создания специальной комиссии по выявлению нарушений и виновных, чиновник лишь сообщает о том, что «Данный вопрос рассматривался на заседании Правительства Тверской области». — О том, что в вопросе аварийного и ветхого жилья в регионе неразбериха общественности стало ясно на примере скандала с рухнувшим домом в областном центре на Набережной Иртыша, — говорит Алексей Чепа. — Вначале аварийный дом довоенной постройки долго не признавали аварийным. А даже когда признали, жители не могли добиться вразумительных ответов о сроках расселений. Когда же дом рухнул от ветхости и разгильдяйства коммунальщиков, людей пытались переселить в такие же аварийные квартиры.

И как утверждают депутаты, лишь после вмешательства в ситуацию актива «Справедливой России» жителям предоставили приличные квартиры. Тверские чиновники не могут или не хотят контролировать своих коллег, а федеральные деньги продолжают пропадать в регионе, словно в бездонной бочке. Для пресечения всех этих коммунальных безобразий Тверь нуждается в комплексной федеральной проверке из Москвы.

Другие материалы рубрики

2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb