Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово вынесли приговор водителю, спровоцировавшему ДТП с пострадавшими
Фото: gg34.ru

26 апреля Спировским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина К. в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали Калашниково.ру в пресс-службе суда, установлено, что 29 декабря 2011 года подсудимый К., управляя принадлежащим ему на праве собственности легковым автомобилем, с двумя пассажирами, двигался по автодороге М-10 Россия Санкт Петербург – Москва в направлении г. Москва на территории Спировского района Тверской области, в дневное время суток, со скоростью 65-70 километров в час, при этом начал осуществлять обгон двигавшегося впереди него в попутном направлении грузового автомобиля. Не убедившись в безопасности маневра, К. грубо нарушив требования ПДД РФ, вследствие чего неверно выбрал необходимую дистанцию до движущегося впереди грузового автомобиля и скоростной режим, что не позволило ему своевременно обнаружить дефект дорожного покрытия на полосе его движения и, пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки с последующим выездом на участок проезжей части, выехал на полосу встречного движения, в результате которой совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении легковым автомобилем под управлением водителя Г. с четырьмя пассажирами, одному из которых причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома правой бедренной кости в нижней трети со смещением, который в совокупности с закрытой черепно-мозговой травмой – сотрясением головного мозга, расценивается как тяжкий вред здоровью.

К. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, поэтому с учетом его личности и поведения, суд посчитал целесообразным назначить наказание в пределах санкции статьи в виде лишения свободы и применить ст.73 УК РФ, поскольку подсудимый для общества не опасен. Дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством суд посчитал подсудимому не назначать, поскольку он постоянно работает водителем, данная работа является основным источником дохода К. и даст возможность возместить причиненный потерпевшей ущерб.

Суд назначил подсудимому К. наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком один год, обязал его не менять свои места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, и являться в данный орган один раз в месяц.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb