Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе появились первые 8 цифровых телеканалов
Фото: mediasat.net.ua

28 марта в Твери запустили первый передатчик цифрового эфирного телевидения. Увидеть 8 телеканалов в новом качестве уже сегодня могут жители областного центра и населенных пунктов расположенных в радиусе 60 километров от Твери – Калининского, Рамешковского, Торжокского и Лихославльского районов.

Предположительно, к концу 2013 года жители Тверской области смогут смотреть в новом формате десять каналов так называемого первого мультиплекса – Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, детско-юношеский канал «Карусель», 5 канал, информационный канал «Россия-24», «Россия-Культура», Общественное телевидение, а также один региональный телеканал, который выберут по итогам конкурса Министерства связи и массовых коммуникаций России. А к концу 2015 года в каждой точке Тверской области можно будет принимать 20 телеканалов.

От аналогового к цифровому телевидению вся Россия должна будет перейти к 2015 году ― такова задача одной из федеральных целевых программ. Вслед за Дальним Востоком, Сибирью и Калининградом Тверская область переходит на «цифру» раньше других регионов. Это событие специалисты называют символичным, ведь в далеком 1955 году Калинин тоже стал первым в Советском Союзе вещать центральное телевидение.

Чтобы смотреть телепередачи в цифровом формате, жителям потребуется специальная приставка или цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPG-4, а также антенна дециметрового диапазона.

По этим и другим вопросам в помощь населению — Центр консультационной поддержки, который торжественно открыли в день запуска цифрового телерадиовещания в Твери. Каждый житель может прийти по адресу ул. Вагжанова, д.7 (5 этаж) и получить квалифицированные советы и рекомендации. Задать интересующие вопросы граждане также могут по телефонам: 8 (4822) 32-33-28, 8-800-220-20-02.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb