Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово, водитель в суде пытался доказать, что сотрудники ГИБДД его обманули и права у него изъяли незаконно
Фото: censortees.com

13 марта Спировским районным судом Тверской области вынесено решение по жалобе водителя Н. на постановление мирового судьи судебного участка Спировского района о привлечении его к административной ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, то есть за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков алкогольного опьянения.

Как рассказали Калашниково.ру в пресс-службе суда, в своей жалобе водитель Н. и его защитник П. просили отменить постановление, мотивируя тем, что 7 декабря 2012 года его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Пройти на месте освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора ему не предлагали, ехать в лечебное учреждение для прохождения медицинского освидетельствования он не мог, поверил инспектору ГИБДД, что если он напишет, что употребил спиртное, его отказ от прохождения медицинского освидетельствования не повлечет наказания. Однако 5 февраля 2013 года было вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности и назначено наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Поскольку он был  введен в заблуждение сотрудником ГИБДД, просил суд отменить указанное постановление и дело прекратить.

В соответствии со ст. 30.6  КоАП РФ при рассмотрении жалобы суд обязан проверить правильность действий административного органа или должностного лица и установить, было ли совершено административное правонарушение, виновно ли данное лицо в его совершении; был ли соблюден установленный порядок привлечения лица, к которому предъявлено требование, к административной ответственности; учтены ли при определении вида наказания тяжесть совершенного проступка, личность виновного и его имущественное положение; не истекли ли сроки давности для наложения взыскания.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что постановление мирового судьи судебного участка Спировского района о привлечении водителя Н. к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.26. ч. 1 КоАП РФ, законно.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb