Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Спирово получил два года условно за публичное оскорбление и насилие в отношении сотрудников полиции
Фото: 9tv.ru

Спировский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Спировского района в применении насилия, не опасного для здоровья, а также — в публичном оскорблении в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

21 февраля Спировским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту применения насилия, не опасного для здоровья, а также — в публичном оскорблении в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Как рассказали Калашниково.ру в пресс-службе суда, установлено, что 4 ноября 2012 года подсудимый А. находясь в п. Спирово в состоянии алкогольного опьянения толкнул руками в грудь сотрудников полиции Ш. и П., при исполнении ими своих должностных обязанностей, в результате чего причинил им физическую боль, при этом оскорбил их грубой нецензурной бранью, чем подорвал авторитет сотрудников правоохранительных органов, унизил их честь и достоинство, причинил им моральный вред.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных деяний, данные о личности подсудимого А., обстоятельства дела. А. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, поэтому с учетом его личности и поведения, семейного положения, обстоятельств дела суд посчитал целесообразным назначить наказание в пределах санкции статьи в виде лишения свободы и применить ст.73 УК РФ, поскольку подсудимый для общества не опасен, а другие виды наказания с учетом его материального и семейного положения не достигнут целей исправления.

Суд назначил подсудимому А. наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком два года, обязал его не менять свое место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, и являться в данный орган один раз в два месяца.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb