Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Ученик Калашниковской школы занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма»
Фото: primamedia.ru

5 октября, накануне Всемирного дня почты, Тверской филиал Почты России провел финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». В актовый зал филиала для церемонии награждения были приглашены лауреаты и победители конкурса.

Тверские почтовики вот уже в течение десяти лет совместно с органами образования города и области проводят региональные этапы «Лучшего урока письма». За десятилетний период конкурс получил широкую популярность и вызвал большой интерес и поддержку в учебных заведениях Тверской области. В конкурсе принимают участие преподаватели и учащиеся школ, гимназий, студенты колледжей, лицеев и техникумов. За это время в оргкомитет конкурса пришло более 10 тысяч писем, в том числе около двухсот методических разработок уроков письма.

Накануне финала регионального конкурса в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». И они не могли не порадовать – сразу трое учащихся школ Тверской области были названы победителями и лауреатами в одной из самых сложных номинаций конкурса «Науки юношей питают…». Учащийся 8 класса гимназии №12 города Твери Артем Савченков завоевал 1 место. На 2 месте шестиклассник из Калашниковской школы Лихославльского района Иван Бельдиев. Лауреатом в этой номинации стал Даниил Андреев – ученик 7 класса школы №5 города Удомли.

Вот что пишет в своем письме Иван Бельдиев, победитель и лауреат многих интеллектуальных конкурсов, олимпиад по самым разным предметам: «Я даже не могу определиться, кем буду: историком, географом, астрономом, биологом или, может быть, специалистом по компьютерам! Так увлекательно узнавать много нового и интересного и пробовать свои силы во многом. А может быть, я даже буду учиться в Сколково, как когда-то великий Ломоносов в Москве!»

В оргкомитет регионального этапа конкурса в этом году поступило 657 работ, из них 16 методических разработок учителей. В конкурсе приняли участие 59 школ и гимназий, 9 профлицеев и техникумов Тверской области, 109 классов и групп.

В десятом юбилейном конкурсе школьников было предложено 5 номинаций. По доброй традиции больше всего было прислано «Писем в 1941-ый год» — 325 работ. Авторы – мальчики и девочки в своих письмах обращались не к абстрактным лицам, а конкретно к своим прадедам, рассказывали, как им живется сейчас, благодарили за Победу. Поэтому неудивительно, что именно в этой номинации названо большее количество победителей и лауреатов – 8 человек.

Все победители и лауреаты награждены дипломами Тверского филиала Почты России и подарками.

Кроме того оргкомитет филиала поощрил Благодарственными письмами, ценными призами и подарками за активное участие в региональном этапе конкурса гимназию №12 г.Твери, школу №1 г.Лихославля и школу №19 г.Вышний Волочек.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb