Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Пусть не погаснет тепло домашнего очага
Фото: bbc.co.uk

Нас три сестры. Младшая, Вера, -1942 года. К началу войны мама была директором Лихославльского льнозавода. Вера родилась в эвакуации, в Кашинском районе. Выполняя задания партии, после войны они без устали мотались по району (папа был управляющим Заготскота), а нас растила бабушка в Лихославле, учила и порядочности, и труду, ведь имелось небольшое хозяйство: утки, куры, гуси.

С этим хозяйством ловко управлялась Вера. А я 19 лет жила на Камчатке, средняя сестра, Люда, с мужем-офицером-то в Германии, то в Забайкалье, то в Кривом Роге (Украина). А младшенькая всегда была с родителями. После школы работала санитаркой в аптеке, лет 10 на сборке завода «Светотехника», потом — кассиром в торговой конторе и, уже будучи на заслуженном отдыхе, — сторожем в библиотеке.

Вместе с мужем, технологом завода «Светотехника, Вера Ивановна Шапкина вырастила прекрасных сыновей, не имеющих, как всегда было еще в семье наших родителей, никаких вредных привычек, помогла получить им высшее образование. Младший, Лева, живет с нею, а семья старшего, Сергея, тоже в Лихославле, оба поддерживают маму, которая тяжело пережила смерть отца. Любимые внучата, младшему из которых один годик, помогали разогнать бабушкину тоску.

Она очень хороший и добрый человек, наша Вера, простая и отзывчивая, готовая поддержать окружающих в горе и искренне разделить с ними радость. У нее много друзей и подруг, ее ценят и уважают бывшие коллеги.

Никогда наша Верочка не имела возможности праздно проводить время. Она — труженица. Очень любит читать, но не всегда получалось: строили с мужем дачу, поднимала детей, ухаживала за родителями до поры, пока их не стало. На нее можно всегда и во всем положиться. В день ее 70-летия мы: сестры, дети, внуки и друзья наших семей Лидия Трофимовна Маркова и Раиса Михайловна Столярова, желаем Вере Ивановне ШАПКИНОЙ здоровья и долгих лет жизни. И пусть не болит ее сердечко!

А.МЕДВЕДЕВА/Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 3583 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb