Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В ближайшие годы в Лихославльский район придет цифровое телевидение
Фото: creageousdesign.com

В 2015 году все регионы Российской Федерации должны перейти от аналогового к цифровому телерадиовещанию. В Тверской области строительство сети цифрового вещания запланировано на 2012-2013 годы. Будет реконструировано 15 существующих и построено 34 новых объекта связи, почти 99% жителей области получат возможность приема эфирных цифровых телеканалов и обязательных общедоступных телерадиоканалов.

Правительством Тверской области создана рабочая группа по реализации данного проекта. Помимо представителей органов государственной власти и местного самоуправления, в нее вошли работники телеиндустрии, организаций связи и энергетики. Главная задача – оперативное решение вопросов строительства государственной сети цифрового вещания.

Уже в марте 2012 года начнутся работы по реконструкции передающих антенн на телевизионной башне в Твери. По этой причине с 12 марта по начало апреля в будние дни с 9:00 до 17:00 возможны перерывы в трансляции телепрограмм и программ радио «Маяк».

По завершении работ телевизионная башня в Твери будет готова транслировать в цифровом формате восемь обязательный общедоступных телевизионных каналов: «1 канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Карусель». Для приема программ цифрового телерадиовещания необходимо будет приобрести телевизионную приставку.

В Лихославльском районе также уже выделяются земельные площади для строительства и монтажа телерадиовещательных станций. В частности в деревне Михайлова Гора Сосновицкого сельского поселения, выделена земля под строительство телевизионной башни высотой 72 м., для сети цифрового телевидения.

Трансляция аналоговых телевизионных каналов будет производиться в полном объеме до 2015 года.

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb