Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле создана мобильная группа для незамедлительного реагирования на нарушения на выборах
Фото: scan-interfax.ru

Межмуниципальным отделом МВД России «Лихославльский» проводятся необходимые организационно-практические мероприятия по обеспечению правопорядка на период подготовки и проведения выборов Президента России, пишет Наша жизнь.

Создана мобильная группа для незамедлительного реагирования на нарушения избирательного законодательства, пресечения незаконного изготовления и распространения агитационных материалов и т.д. Открыта «горячая линия» (3-55-67), по которой в случае нарушений можно связаться с сотрудниками полиции, непосредственно занимающимися проверкой поступившей информации. Также можно обратиться в дежурную часть ОМВД по телефону 3-55-61 или 02.

Закон «О полиции» от 7.02.2011г. (статья 12 «Обязанности полиции») возлагает на сотрудников правоохранительных органов ряд обязанностей по обеспечению соблюдения избирательного законодательства, законодательства о референдуме. Это одна из гарантий реализации избирательных прав и эффективной деятельности избирательных комиссий и комиссий референдума.

Полиция принимает соответствующие меры на основе норм различных федеральных законов. Также ее деятельность регулируется нормативными правовыми актами субъектов РФ, определяющими конкретные правила организации выборов и референдумов.

Помимо всего прочего, по запросам избирательных комиссий полицейские должны оказывать содействие в целях обеспечения беспрепятственного осуществления их полномочий.

А.РУДНИК, руководитель рабочей группы оперативного штаба, заместитель начальника полиции по ООП, капитан полиции

Другие материалы рубрики

Призываю к порядочности
Призываю к порядочности

Муниципальные выборы – ответственное и важное мероприятие, по итогам которого формируется районный депутатский корпус

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb