Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Территориальную избирательную комиссию Лихославльского района посетили международные наблюдатели
Международные наблюдатели. Фото: tver.izbirkom.ru

В избирательной комиссии Тверской области прошла встреча с представителями долгосрочной миссии международных наблюдателей ОБСЕ, аккредитованной ЦИК России для наблюдения за ходом голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года

Председатель избирательной комиссии региона Валентина Дронова, ее заместитель Максим Туманов и секретарь комиссии Валентина Быкова встретились с представителем Германии Клаудией Ирмгард Хок и научным  сотрудником  Института международных исследований университета Карлова (г. Прага, Чехия) Яном Широм.

Приветствуя зарубежных гостей, Валентина Дронова отметила, что  избирательная комиссия Тверской области заинтересована в сотрудничестве с международными наблюдателями, чье объективное и беспристрастное мнение станет важным подтверждением легитимности президентских выборов в России.

На встрече международные наблюдатели задали вопрос о представительстве политических партий в составах участковых избирательных комиссий. Руководители избирательной комиссии рассказали, что в сформированных новых составах УИК Тверской области будут работать несколько тысяч членов комиссий с правом решающего голоса, предложенных различными  политическими партиями: 1256 – от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 1111 – от КПРФ, 871 – от ЛДПР и 979 – от политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Однако своим правом ввести в составы УИК собственных представителей не воспользовалась ни одна из непарламентских политических партий, хотя по действующему законодательству, они вполне могли это сделать, и никому не было бы отказано.

Этот факт вызвал удивление со стороны международных наблюдателей. Ведь именно непарламентские политические партии в ходе многочисленных митингов по итогам прошедшей думской кампании обещали включить в составы избирательных комиссий тысячи своих сторонников.

Председатель избирательной комиссии Валентина Дронова также рассказала на встрече об уникальных особенностях российского избирательного законодательства, предоставляющего всем политическим партиям равные возможности и бесплатное эфирное время для информирования населения в межвыборный период и равные возможности для агитации в период выборов.

Однако практика показывает, что не всем политическим партиям есть, что сказать своим избирателям, поскольку даже в период выборов бесплатное эфирное время и печатная площадь далеко не всегда оказываются ими востребованными.

По итогам встречи международные наблюдатели посетили ряд территориальных избирательных комиссий, в частности, побывали в избирательных комиссиях Калининского и Лихославльского районов,  Заволжского района Твери.

Другие материалы рубрики

Наталья Виноградова: «Сверили часы»
Наталья Виноградова: «Сверили часы»

Обращение главы Лихославльского района Н. Н. Виноградовой к жителям

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb