Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Болеют душой за деревню
Фото: liveinternet.ru

Пусть измельчали наши села,/ Все ж нету ближе и родней/ Глубин небес твоих бессонных/ И шире вспаханных полей./ Седых туманов над домами,/ Пожара утренней зари,/ Поскольку все мы родом с вами/ Отсюда, что не говори./ Из этой дали незабвенной,/ К которой тянет все сильней/ Всех нас, обласканных деревней,/ Вскормленных и согретых ей.

У каждого человека есть сердцу милый уголок и для большинства это — малая родина, где человек родился, вырос, провел отроческие годы… А далее — учеба, получение профессии, работа, семья, дети, городская жизнь…

И вот детки выросли, сам ты многого достиг, наступил определенный возраст, и хочется еще многое сделать, так как есть и потенциал, и организаторские способности, идеи, энергия, пишет Наша жизнь.

Вышесказанные слова относятся и к живущей во Владенине Елене Павловне Хлопкиной. Она на сегодняшний день лучшая староста Ильинского сельского поселения. Неоднократно ей вручали почетные грамоты, благодарственные письма за активность, инициативность, деловитость. На протяжении семи лет, начиная с 2004 года, Владенино занимает призовые места в номинации «Лучшая деревня» и только в 2007-м уступило первенство Ивашихе. Такие результаты — заслуга не только жителей деревни, но и старосты (до 2007 года им был В. Н. Матвеев, главный редактор газеты «Наша жизнь», а с 2008 года — Е. П. Хлопкина).

Тот, кто занимается общественной работой, знает, как непросто объяснить, убедить, сплотить, организовать людей, тем более целый населенный пункт. Это не всем дано, но Елене Павловне удается и ей это доставляет настоящее удовольствие. И сельчане откликаются, помогают ей и поддерживают.

Сейчас многие, навсегда вернувшиеся к своим истокам или приезжающие на дачи, проводят время не только в трудах, но и отдыхать умеют. Часто, как было заведено в старину, вместе отмечают праздники. Люди не против жить во Владенине постоянно, вот только бы газ подвели, и такая перспектива есть.

А пока те, кто проживает здесь, общими силами благоустраивают свою малую родину. По инициативе Елены Павловны новый общественный колодец разукрасили грибочками, пчелками, цветами, которые нарисовали дети, разбили клумбу, которая все лето благоухала цветами.

От имени администрации сельского поселения благодарим Е. П. Хлопкину за ее неравнодушие, активную жизненную позицию. Именно такие люди способны сделать жизнь земляков интересней, разнообразней и насыщенней.

С.АМПОДИСТОВА, заместитель главы администрации Ильинского сельского поселения

Другие материалы рубрики

Разные люди, разные судьбы…
Разные люди, разные судьбы…

Разные люди, разные судьбы, но судьбы людей старшего поколения во многом похожи. Не исключение и героиня нашего рассказа

Пока ответов нет
Пока ответов нет

История о том, как в Лихославльском районе девочку-сироту «потеряли» органы опеки

Заслуженный спасатель
Заслуженный спасатель

В Калашниково открыта мемориальная доска Заслуженному спасателю России Василию Петровичу Смирнову

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb