Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Клиническая проблема: Будет ли в Калашниковской городской больнице свой педиатр?…
Недавно общался с молодой мамой, имеющей троих детей, по одновременно простой и болезненной теме: в нашем поселении уже около года нет врача-педиатра. По словам женщины, освободившуюся вакансию, вероятно временно, исполняет…...
Фото: mamazone.pl

Недавно общался с молодой мамой, имеющей троих детей, по одновременно простой и болезненной теме: в нашем поселении уже около года нет врача-педиатра.

По словам женщины, освободившуюся вакансию, вероятно временно, исполняет… лаборантка. С 8 до 9 утра — прием анализов, а затем до полудня — детишек. Спросив родительницу, какие медикаменты используются в домашних условиях, те и назначает.

Получается, в роли эскулапа выступает сама мать. А если что серьезнее? Нанимать частный автомобиль (а поездка обходится в 500 рублей!) и ехать в Лихославль, чтобы томиться в общей очереди к детскому врачу? Все это не способствует хорошему настрою у большей части молодых семей в Калашникове.

Защита материнства и детства — одна из важнейших задач современности, провозглашенной на государственном уровне. А что в нашем поселке происходит? Смею предположить, что местное здравоохранение в скором будущем будет представлено заштатным ФАПом. Хорошо, если ошибаюсь.

Пока же ностальгически вспоминаю, что в советский период имелись терапевтическое, хирургическое и детское отделения, а еще роддом, детско-женская консультация, лаборатория, рентгеноскопия, государственная аптека и одно время даже морг, другие службы. По словам старожилов, имелось более 80-ти койко-мест. И это при населении в пределах пяти тысяч человек! Теперь иная «забота» на местах о малых, старых и болезных.

Радуют глаз прогуливающиеся молодые мамы с детьми. Не приведи, Господь, чтобы с малышами что-то случилось! Ведь профессионально помочь и точно установить диагноз некому. Хоть гладка, но не близка дорога в районную больницу. А что такое потерять родного человека, тем более дитя, из-за отсутствия квалифицированной медпомощи, многие знают не понаслышке…

В. КРУГЛОВ, общественный корреспондент, п. Калашниково

На запрос в МУЗ «Лихославльская ЦРБ» редакции газеты «Наша жизнь» ответили следующее (исходящим № 643 от 5.12.2011г.):

- По штатному нормативу в п.Калашниково положено 1,25 ставки врача-педиатра. В настоящее время прием ведет фельдшер, имеющая сертификат по специальности «Лечебное дело». Она имеет право оказывать лечебно-профилактическую помощь детям, при необходимости направлять на консультацию к педиатру МУЗ «ЛЦРБ» или на госпитализацию в стационар ЦРБ.

Отказов в обслуживании детей района, в том числе п.Калашниково, не было. Госпитализация в стационар осуществляется круглосуточно, отказов в госпитализации детей из поселка не было. При необходимости дается направление на консультацию детей у врачей-специалистов в поликлинику г.Твери.

Вопрос об укомплектовании должности врача-педиатра в МУЗ «Калашниковская городская больница» находится на контроле в администрации района, главного врача ЦРБ, администрации Калашниковского городского поселения, главного врача Калашниковской горбольницы.

Администрацией ЦРБ принято решение до укомплектования должности врача-педиатра в поселке Калашниково один раз в неделю осуществлять туда выезды педиатра ЦРБ.

Другие материалы рубрики

2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb