Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Больше всего денег от губернатора получили те, кто работает хуже всех. Лихославльский район в числе худших?..
Главы муниципалитетов Тверской области – те люди, которые в начале работы в регионе Андрея Шевелёва возлагали на него больше всего надежд. Многим не нравился стиль работы и бизнес-подход к руководству...
Фото: bighaber.com

Главы муниципалитетов Тверской области – те люди, которые в начале работы в регионе Андрея Шевелёва возлагали на него больше всего надежд. Многим не нравился стиль работы и бизнес-подход к руководству Тверской областью бывшего губернатора Дмитрия Зеленина. Но сегодня главы районов, даже те, у кого отношения в Зелениным были, мягко говоря, не тёплыми, с тоской вспоминают его времена:

- Там была система. Хорошая или с изъянами, но система. Здесь пока – один хаос.

Вот, например, на заседании правительства в Ржеве обсуждался порядок предоставления четвёртой части областных дотаций на сбалансированность местных бюджетов.

Конаковский район, который в отличие от многих в регионе на очень хорошем счету (здесь развивается экономика, оперативно решаются проблемы ЖКХ и т.д. и т.п.), тоже рассчитывал на эти дотации. Накануне заседания правительства в район приезжал зампред правительства Тверской области – назовем его «Икс». Затем — министр Тверской области (под кодовым названием «Игрек»). Вроде бы было достигнуто соглашение о том, что дотации будут. И каково же было удивление, когда в графе «размер дотаций» напротив Конаковского района было написано «0,0»!

Как пишет издание Караван+Я, не получили денег те муниципальные образования, которые работают лучше всех: Конаковский район, Тверь, ЗАТО «Солнечный» и ЗАТО «Озерный». Больше всего получили те, кто работает хуже всех: город Вышний Волочёк – около 57 млн рублей, Лихославльский район – около 67 млн рублей, Осташков и Осташковский район – примерно 49 млн рублей. Да, там сложная ситуация, потому что благодаря неумелому хозяйствованию муниципалитеты понаделали долгов. Но получается, что плохих глав поощряют, а хороших – наказывают! Если система, которую создавал прежний губернатор Зеленин, была направлена на стимулирование добросовестных чиновников, то эта уравниловка стимулирует только сидеть сложа руки.

В области бытует анекдот, как глава МО «Осташков» Андрей Галахов написал в областную администрацию письмо, что, дескать, отопительный сезон на грани срыва, и уехал в Майями. Губернатор, говорят, был очень возмущён. Однако же сработало! Денег Осташкову дали – в отличие от тех муниципалитетов, главы которых круглосуточно трудились, чтобы решить проблемы своих районов.

В Конаковском районе деньги, конечно же, найдут. Но какой ценой?  На то, чтобы безболезненно пройти отопительный сезон, надо 34 млн рублей. Как раз такая сумма была запланирована на то, чтобы обеспечить жильём районных учителей. Видимо, педагогам придётся подождать.

Другие материалы рубрики

Работы всем хватит
Работы всем хватит

В Лихославле открылось новое производство Торжокской обувной фабрики

2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb